Я лежала с закрытыми глазами, и переживала схватки в себе





Роды в роддомах Санкт-Петербурга



Я лежала с закрытыми глазами, и переживала схватки в себе

Беременность моя протекала тяжеловато: первые 3 месяца сильный токсикоз помучил (тошнота, обмороки, головокружение - в общем по полной программе), потом 2 раза в больнице лежала на сохранении (никому не пожелаю лежать в больнице: кому аборт сделали, кто после выкидыша, кто на сохранении, кто с воспалениями и прочими болячками по-женски-и все в одной палате: просто тяжело морально).

Срок поставили на 23 августа. Но не тут-то было: моему малышу было так уютно в своем гнездышке, что он не торопился вылезать оттуда. Наблюдалась я в 13-ом роддоме(кардиологическом),но так как я уже перенашивала, то надо было ложиться в дородовое, а там была напряженка с местами . В общем проездила я по «скорой» в этот роддом 2 раза и без успеха(сказали, что мест нет в дородовом-попробуйте обратиться в другой роддом на дородовое).Я прибегаю к своему врачу ,и говорю так и так-не принимают. Она опять пишет направление и вызывает «скорую»(а может уже плацента стареет и тому подобное, т.к. срок уже как 1.5 недели прошел).Везут меня уже куда диспетчер направил- в «Снегиревку».Народу много, сижу, жду, когда примут…Вызывают, осматривают- раскрытие на 1.5 пальца ,роды не начинаются, мест опять нет. Записывают меня на субботу(а был вторник).Говорят приехать и ложиться в дородовое, если до этого схваток не будет. Со спокойной совестью уезжаю, хотя в душе переполох: почему мой мальчик засиделся в животике(хотя говорят же, что с мальчиками обычно перехаживают),да и тяжело уже мотаться туда-обратно: все-таки 41,5 неделя.

Приходит суббота: муж уехал на работу, а мы с мамой поехали в роддом . Приехали-народу опять много(все в основном на дородовое, т.к. если бы были схватки, то без очереди).Посмотрели, раскрытие уже на 2 пальца, в общем положили. Теперь я уже немного успокоилась. Палата на 4-ом этаже, в палате 8 человек. В основном многие ждут кесарево (говорят, что этот роддом специализируется на кесарево). Немного погодя , прослушали сердечко ребеночка :все в порядке-144 удара в минуту(такое счастье слышать, как бьется сердечко моего малыша). Наступает понедельник - приходит лечащий врач. Я говорю, что по узи своего гинеколога - уже 41.5 неделя, она смотрит и отправляет на узи их роддома . ( каждый врач верит только своему узи). Их узи показывает тоже самое :41-42 недели. Врач говорит, что 2-3 дня будут готовить (если не появятся схватки), а потом будут вызывать роды(т.е. в четверг). Наступает вечер , ко мне приходит муж и мама, я сижу с ними разговариваю и замечаю, что внизу живота немного побаливает с какой-то периодичностью. Засекаю- в 5 минут перерыв).Я просто не обращаю на это внимание, т.к. в книгах пишут, что схватки-это, когда сразу немеет весь живот.

Оказывается это, и были первые схватки, просто у всех они по-разному ощущаются. Провожаю своих близких, и иду в палату. Прилегла, а схватывать живот опять продолжает уже примерно через 3-4 минуты. Соседке жалуюсь на небольшие боли внизу живота, а она говорит , чтобы я рассказала акушерке, вдруг роды начинаются. Я ей говорю, что вроде, как по книгам, на схватки эта боль не тянет, но все же решила пойти сказать дежурной акушерке(а перед этим мне лечащий врач сказала, что ,посоветовшись с главврачом, следуя показаниям узи, роды будут вызывать завтра(т.е. во вторник). Говорю акушерке про периодичность боли, а она говорит, что ж я раньше молчала. Повела меня в родильную, чтобы осмотрели .Она почти бежит, а я не успеваю, пытаюсь догонять…как вдруг чувствую. Что у меня что-то потекло и что-то вышло (оказалось - это пробка). Встречают нас дружелюбно. Мужчина-врач говорит, чтобы располагалась на кресле, а я стесняюсь, ведь у меня что-то там полилось (ох, если бы мне этого стеснения во время уже сильных схваток). Ну, ладно , по порядочку…

Он смотрит, и говорит, что роды начались, и чтобы их ускорить-прокалывант пузырь. Водичка вся вытекает(кстати, когда прокалывают пузырь, даже не чувствуется), и я чувствую. Что вот уже это похоже начинаются настоящие схвааааткиииии! Сделали мне клизму( в первый раз в жизни) и я закрылась в туалете(без света) , и стала ждать «у моря погоду».Схватки уже давали знать о себе с периодичностью в 2 минуты…

После клизмочки повели меня в родильную, где было 2 кровати и родильное кресло. Сделали болююючий укол (по-моему, глюкозу), да такой болючий, что аж левая нога приподнялась и задергалась, но это ничто по сравнению с тем, что дальше было. А дальше было вот что. Пришел тот мужчина врач , Игорь Михайлович, посмотрел и сказал , что лучше лежать на бочку. А во время схваток поднимать ногу к себе и дышать правильно. В общем рассказал, что нужно делать, чтобы пережить схватки. Умница врач, очень хороший и заботливый, век буду его благодарить и хвалить. А я чувствую, что, извините , какать хочется. И уже ,забыв про какое-то стеснение, кричу ему: «Игорь Михайлович, я могу сейчас обкакаться» (еще раз извиняюсь). А он мне говорит. Что делаю все, что хочешь, уберем если что. Мне полегчало в смысле этого, думаю что если и в правду испачкаю им простынь, то я предупредила . Лежать становится невыносимо, и я хожу вокруг своей кровать, то облокочусь, то прилягу, то обопрусь об нее. Тут приводят рожающую девушку, она кричит во всю, ее просят не кричать(очень вежливо просят, заметьте). Она их как- будто не слышит( я ее понимаю, тут не до «услышивания», но, конечно, слушать надо и еще как! надо слушать то , что тебе говорят).А вообще можно обойтись и без криков , больно конечно очень, но терпеть можно. Ведь криками только ребенку плохо можно сделать, которому и так тоже такой путь пройти нужно. В общем, родила эта девушка девочку, и лежит довольная и счастливая. Я аж прослезилась, когда услышала , как ее дочурка закричала. И подумала , а когда мой малыш родиться, я , наверное, реветь от радости буду…

А схватки давали о себе знать. Я начала ходить по коридору, бегать в туалет , хотя без успешно , ведь после клизмы все вышло, а это потуги были, как будто в туалет хотелось. Я уже, казалось , ничего и никого не замечала. Все смотрела на часы, которые висели напротив, и засекала периодичность схваток. Все приемы, перепробовав по облегчению схваток. Я решила просто лечь и попытаться расслабиться. Это не так-то легко , но возможно. Я лежала с закрытыми глазами, и переживала схватки в себе.(скажу честно, это самый лучший способ оказался для меня переживать схватки, т.е. расслабиться, закрыв глаза, думать о том , как родиться малыш, и как я сейчас посплю чуток). Мимо проходящая медсестра говорит: «У нее схватки, а она лежит не шевелиться, может у нее и нет схваток?». На что я открыла глаза и сказала, что мне так легче переживать схватки. А они все учащались. И когда схватки стали наступать через 20-30 секунд, то я, уже не выдержав, пошла, искать Игоря Михайловича. Благо, что он как раз шел в палату. Я ему кричу, что я уже не могу терпеть, на что он ответил, что сейчас посмотрит. Посмотрел, и оказалось раскрытие на 10 пальцев, т.е. можно и рожать. Сказал, что 40 минут подождем и пойдем на кресло. А после начала схваток прошло 6 часов. Так для меня не они показались вечностью, а эти 40 минут. Я через каждые 5 минут спрашивала: «Ну, что, может уже пойдем на кресло?».

И вот прошли эти 40 минут, ко мне подошла акушерка Надежда Васильевна, чтобы помочь дойти. Хотели поставить маленькую лестничку, чтобы забраться на кресло, так я взлетела на него и без нее, словно и нет у меня ни схваток, ни большого живота-просто так хотелось родить быстрей. Теперь я взяла всю силу воли, чтобы их слушаться. Получилось, и после трех схваток и потуг, я родила своего мальчика. Такое счастье!!!

Потом было штопанье разрывов, без анестезии нужно потерпеть стиснув зубки, далее 2-х часовая отлежка на каталке(дрожь брала, как будто мороз прошибал- это почти у всех после родов). Потом я позвонила мужу, поделилась общим счастьем, вместе порадовались, и принесли прямо там же в коридоре сынулю, приложили к груди. Сосок плоский, тяжело схватить ему, но общими стараниями акушерки и малышки - получилось, правда он больше спал, чем ел. Я так мечтала поспать, и тут наконец-то меня повезли в палату. В палате уже были две мамочки: одна спала (было 2 часа ночи), а с другой мы, не видя друг друга, начали выплескивать свои эмоции. Вроде и спать хочется, но и поделиться чувствами тоже не терпится. Примерно через час разговоров мы уснули, а в 6 утра нам принесли наших малышей. К утру, палата была уже полная(8 человек). Детки наши были в соседней палате, и мы даже на 2-й день научились распознавать, чей малыш плачет. Приносили их на кормление через 3,5 часа, а через 40 минут забирали. В этом же роддоме сразу , по желанию, за 200 рублей сделали ребенку исследование мозга.

4 дня мы провели в роддоме (это те, кто естественным путем рожал, а кесаревики лежат 7 дней). Очень хорошая врач была, которая обрабатывала швы. Наблюдающая врач тоже вроде неплохая. Вообще, с персоналом , который работал в те сутки , мне повезло. Очень добрые и заботливые. И притом, что рожала я бесплатно.

Так что рожайте девочки, не бойтесь. Та радость и счастье, которые вы испытаете после встречи с вашим малышом, стоят тех мучений из-за схваток. И уж поверьте , эту боль можно вытерпеть, на то мы и женщины!!!

P.s. Если кто собирается рожать в 6-ом роддоме, то выбирайте врача Игоря Михайловича(отчество могу перепутать),акушера Надежду Васильевну -НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!И все будет хорошо. 26.05.2004

Буду рада отзывам и вашим историям : pchela_Nataliya@rambler.ru

Дата публикации: 21 Июля 2006
Автор статьи: Екатерина Блиничкина, роддом №6 (Снегиревка)


Версия для печати >>

Поделиться с друзьями







Источник: http://www.materinstvo.ru

Увольнение беременной на испытательном сроке

Наверное, ни для кого не будет удивительным, если работодатель откажется принимать на работу беременную женщину.

Питание и

Здесь собраны статьи о правильном питании беременной женщины, необходимых витаминах.